Минимальный размер оплаты труда увеличат

В России не самые высокие в Европе зарплаты. Особенно, если сравнивать с западной частью Старого Света. Но, с другой стороны, в нашей стране и цены ниже, и квартплата, и налоги. Но остался еще один двусмысленный момент, на который стоит обратить внимание. Речь идет о минимальной оплате труда или о минимальной зарплате в Российской Федерации.

Сейчас она составляет немногим более 10 тысяч рублей, но в ближайшие годы правительство Российской Федерации пообещало кардинально увеличить минимальный размер оплаты труда. Например, к 2025 году минимальная зарплата должн8а составить не менее 20 тысяч рублей. Правда, в этих раскладах совсем не учитывается инфляция, которая во все эти годы понемногу, но будет обесценивать деньги. Так что 20 тысяч рублей через шесть лет – это совсем не то, что сейчас.

Эксперты финансового рынка убеждены, что за шесть лет есть смысл увеличить минимальную зарплату до 25, а то и до 30 тысяч рублей. Доходы от экспорта нефти и газа позволяют это сделать.

А то, что сейчас минимальная зарплата ненамного превышает 10 тысяч рублей, говорит скорее о некотором кризисе в отечественной экономике. И самое главное – это поднять минимальный доход наименее обеспеченных слоев населения на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000