Минтруд считает, что зарплаты сильно выросли

Глава Минтруда Максим Топилин недавно довольно неожиданно заявил, что в России зафиксирован беспрецедентный рост заработной платы обычных граждан. По словам министра, за первый квартал нынешнего года зарплаты выросли на 6,8 процента, что даже по меркам высокоразвитых в экономическом плане стран довольно много.

Но Топилин упорно стоит на своем и говорит о росте зарплат. Впрочем, в прошлом году он также заявлял, что заработная плата россиян растет «беспрецедентными темпами». Чем вызвал недоумение у жителей России, особенно ее регионов, где зачастую люди получают в месяц не более 15-20 тысяч рублей.

Вот и сейчас в Минфине обмолвились, что рост заработной платы по итогам 2019 года составит не более 6 процентов, а по подсчетам Минтруда этот показатель перекрыт уже в первые три месяца 2019 года. Так что кто-то пользуется явно некорректными данными.

Действительно, ситуация сложилась парадоксальная. Министерство труда и социальной защиты заявляет, что доходы граждан растут, но сами граждане этого почему-то не замечают. Из этого можно сделать вывод, что Минтруда существует в какой-то параллельной реальности или в ведомство представляют не соответствующие действительности цифры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000