Московским пенсионерам повысили выплаты

Радостная новость стала известна московским пенсионерам. Дело в том, что неработающим жителям столицы повысили пенсии. Если раньше в Москве минимальная пенсионная выплата составляла 17,5 тысячи рублей, то теперь она будет на уровне 19,5 тысячи рублей. А это, по мнению экспертов финансового рынка, означает, что с деньгами в российской столице все в полном порядке.

Итака, пенсии повысятся с октября, и это настраивает столичных пенсионеров на мажорный лад. Но вместе с этим возникает вопрос – а будут ли повышать пенсии неработающим гражданам, живущим за пределами столицы?

Пока на этот счет нет никаких обнадеживающих сведений. Во всяком случае, в планах министерства финансов и Пенсионного фонда повышения пенсий по всей стране нет.

Зато есть информация о накопительной части пенсии россиян. Выяснилось, что до 2023 года ее никому не разморозят. Это, в свою очередь, означает, что пенсионные деньги пошли пока на реализацию других проектов. По данным Минэкономразвития, накопительную часть пенсии могут разморозить не раньше 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000