МВФ оценил экономику России как здоровую

Когда пять лет назад США и государства Европейского Союза ввели санкции против Российской Федерации, казалось, что наша экономика долго не сможет существовать и рухнет буквально через полгода. Дошло до того, что в 2015 году тогдашний президент США Барак Обама вообще заявил, что экономика России «разорвана в клочья». Однако на дворе 2019 год, а российская экономика функционирует и на санкции особого внимания не обращает.

Более того, отдельные сегменты российской экономики начали развиваться с новой силой и прибавили за годы санкций очень сильно. И после этого произошел некоторый поворот в отношении различных международных финансовых организаций к Российской Федерации. Например, различные рейтинговые агентства раз за разом повышали рейтинг России и признавали ее безопасной для иностранных инвестиций. Таким образом, иностранные инвесторы поняли, что вкладывать деньги в нашу страну безопасно, а зачастую довольно прибыльно. Именно по этой причине в Россию увеличились зарубежные финансовые вложения.

И вот, наконец, Международный валютный фонд оценил ситуацию в российской экономике как здоровую. Иными словами, зарубежным инвесторам дан еще один сигнал о том, что с Россией можно иметь дело.

В общем, несмотря на сложности и препятствия, российская экономика показывает рост и действительно имеет все шансы в ближайшие пять-шесть лет войти в десятку крупнейших экономик мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000