На нацпроекты направят 5,5 триллиона рублей

Реализация национальных проектов стала новой политикой российского правительства. Наш кабинет министров планирует направить на финансирование национальных проектов и развитие инфраструктуры в ближайшие три года более 5,5 трлн рублей.

Эту информацию официально подтвердил премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе недавнего заседания правительства. Именно в это время рассматривался проект основных направлений деятельности правительства (ОНДП) до 2024 года.

«На национальные проекты и развитие инфраструктуры в следующие три года планируется направить более 5,5 триллиона рублей. Эти средства уже предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2019—2021 годы», — заявил Дмитрий Медведев.

Итак, на развитие цифровой экономики правительство намерено выделить порядка 415 млрд рублей, на достижение целей по повышению производительности труда — около 21 млрд, на поддержку несырьевого экспорта — 271,5 млрд, на помощь малому и среднему бизнесу — 136 млрд. Всего на экономические направления нацпроектов предусмотрено около 845 млрд рублей.

Финансирование национального проекта в образовании составит порядка 350 млрд рублей, в жилищном строительстве — около 320 млрд. В общей сложности более 400 миллиардов рублей выделяется для национальных проектов в сфере науки, экологии и культуры.

Медведев также особо подчеркнул, что самой большой статьей расходов в рамках нацпроектов станет социальная сфера и повышение качества жизни. На проекты, касающиеся демографии и здравоохранения, в ближайшие три года будет выделено более 2,2 трлн рублей.

В общем, несмотря на повышение пенсионного возраста, надо признать, что социальный блок — один из самых объемных и важных блоков в рамках основных направлений деятельности правительства.

В следующем году, помимо повышения пенсий, должно пройти повышение зарплат бюджетникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000