На сколько вырастет зарплата в России

Несмотря на определенные сложности, российская экономика развивается. И. если говорить в целом, чувствует себя весьма неплохо. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из недавнего заявления Министерства труда. В Минтруде считают, что в следующем году зарплата россиян вырастет не менее чем на 6,1%.

Подобные заявления делаются в духе победных реляций. Например, некоторое время назад министр труда Максим Топилин заявил, что в нашей стране просто беспрецедентный рост заработной платы. Правда, не все его поняли — ведь у обычных людей зарплата повышается крайне редко, а в условиях экономической нестабильности о каких-либо прибавках вообще можно позабыть.

Правда, не забудем, что в мае были указы президента России Владимира Путина о повышении зарплаты учителям, врачам и работникам культуры. Но пока что серьезного повышения доходов не произошло. Главная причина — несмотря на продажу нефти и газа за рубеж не хватает на это денег. Некоторые эксперты утверждают, что в данном случае большие финансовые средства «съедает» оборонная промышленность.

Тем не менее. Министерство финансов нашей страны обещает неплохие повышения зарплат уже в следующем году — там прибавка будет начинаться от 5%. Много это или мало? Если человек, допустим, получает 100 тысяч рублей, то прибавка 5 тысяч для него не очень существенна. А вот если оклад человека 20 тысяч рублей, то тысяча рублей точно не станет лишней.

В настоящее время многие эксперт, конечно, предрекают рост зарплат в Российской Федерации. Хотя бы потому, что инфляция у нас в стране далеко не на нуле, а в следующем году может даже немного вырасти. И чтобы бюджетники этого не почувствовали, придется увеличивать зарплату.

Более того, многие эксперты не согласны с оценками Минтруда в плане роста заработной платы. В том случае, если зарплата вырастет на ожидаемые 5-6%, то это будет далеко не у всех. А, значит, рано давать победные реляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000