Над «Северным потоком-2» нависла серьезная угроза

Газопровод «Северный поток-2» не дает покоя многим. Так, Украина все протестует против строительства, прибалтийские государства взывают к мировому сообществу с требованиями не допустить окончания строительства. Даже флегматичные шведы изредка начинают выступать против строительства. Но пока ничего не могло перевесить мнение Германии и канцлера этой страны Ангелы Меркель.

Тем не менее, нельзя не прислушиваться к мнению Финляндии, от которой тоже зависит строительство. С одной стороны, финны дали разрешение на строительство газопровода. Но, с другой стороны, они в последнее время часто критикуют проект и грозят отозвать разрешение. И это действительно опасно для всего проекта «Северный поток-2». Ведь если финны действительно откажут в том, чтобы газопровод шел по их территории, то это поставит под вопрос буквально все.

Впрочем, пока что угроза проекту не обрела материальные черты — все остается на уровне заявлений и разговоров. Безоговорочно за «Северный поток-2» выступают только Россия и Германия. Но это наиболее мощные игроки данного проекта. По неофициальной информации, именно немцы все время сдерживают финнов и не позволяют им отзывать свое разрешение.

И вообще, «Северный поток-2» очень важен для Российской Федерации. Осуществив его, наша страна станет крупнейшим поставщиком газа в мире, и с нами не смогут конкурировать даже американцы, чей сжиженный газ значительно дороже и хуже по качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000