Названы новые сроки индексации пенсий

В последнее время очень много говорится о повышении пенсионного возраста, который утвердила Государственная Дума и должен подписать президент России Владимир Путин.

Также очень много говорится об индексации пенсий. Известно, что она будет осуществляться с 1 января каждого финансового года. Именно это следует из второго чтения законопроета о повышении пенсионного возраста. Вот и получается, что правительство предложит иной порядок индексации, чем был ранее. Это подтвердила российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

«В данный момент времени мы согласовали подходы к тому, что индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года, и, соответсвенно, в рамках второго чтения предложим иной порядок индексации, чем был ранее, для того чтобы у всех была гарантированная позиция по поводу того, как правительство собирается работать с параметрами пенсионной системы не только в ближайшем трёх — шестилетнем цикле, но и на более долгосрочную перспективу», — заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Надо напомнить, что 19 июля Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста. В свою очередь, глава Министерства труда Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста позволит индексировать пенсии на тысячу рублей в месяц, то есть на 12 тысяч рублей в год.

В общем, пенсии будут индексироваться темпами вдвое выше инфляции, чего никогда не было в России. А все финансовые средства от повышения пенсионного возраста будут направлены на повышение пенсий неработающим пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000