Нефть дешеветь не будет

В последние годы на мировом рынке нефти ситуацию сложно назвать стабильной и предсказуемой. Черное золото то дешевеет чуть ли не до 30 долларов за баррель, то вдруг взлетает чуть ли не до 75 долларов. И никогда нельзя четко сказать – сколько будет стоить баррель через полгода.

В настоящее время нефть держится на хорошем уровне, а ее цена обусловлена тем, что Россия в свое время продавила ограничение на добычу черного золота. Некоторые страны ОПЕК несколько раз пытались отменить запрет, но Россия, Иран и Саудовская Аравия против. А тягаться с такими крупными игроками более мелким поставщикам нефти не под силу.

Что касается экспертных оценок стоимости барреля нефти, то аналитики рынка убеждены, что в ближайший год нефть дешеветь не будет. А, значит, Россия может спать спокойно – ведь основная статья ее федерального бюджета будет в неприкосновенности.

Что касается более отдаленных перспектив, то и здесь все довольно радужно. Странам-экспортерам нефти невыгодно, чтобы стоимость черного золота понижалась. А, значит, цена на баррель нефти будет держаться на прежнем уровне А, быть может, даже поднимется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000