Нефть дошла до 79 рублей

Не самая простая ситуация сложилась на мировом рынке нефти. Одни эксперты утверждают, что в ближайшие месяцы стоимость барреля черного золота упадет, другие специалисты говорят, что баррель, напротив, подорожает, а третьи специалисты выражают мнение, что ничего не изменится. То есть, порядок цен останется прежним.

Но пока что наиболее близкими к истине остаются эксперты, которые предрекают нефти подорожание на мировом рынке. Дело в том, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,3%, до 79,15 доллара за баррель. Об этом весьма красноречиво свидетельствуют данные биржи.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше 79 долларов за баррель 10 июля нынешнего года. И не исключено, что декабрьские фьючерсы станут дороже минимум на доллар, а стоимость барреля дойдет до 80 долларов.

На этом фоне российская валюта реагирует разнонаправленно. В частности, курс доллара подрос на 2 копейки — приблизительно до 68,14 рублей, а курс евро снизился на 34 копейки — примерно до 78,8 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000