Нищих в России стало меньше, а бедных больше

Борьба с бедностью стала в последние годы настоящей национальной идеей в России. В правительстве все время говорят о том, как важно бороться с тем, что в стране много неимущих граждан, и что это надо всячески искоренять. Можно сказать, что борьбе с бедностью уделяется практически такое же внимание, как и борьбе с инфляцией.

И, надо заметить, что в войне с бедностью есть некоторые успехи. Например, еще год назад бедных в России было более 20 миллионов человек. А в настоящее время их насчитывается менее 19 миллионов. Конечно, падение числа неимущих граждан не самое впечатляющее, но это лучше, чем ничего.

Однако если верить результатам последних социологических опросов, количество бедных, кому хватает денег только на еду и одежду, увеличилось. Зато уменьшилось число нищих – тех, кому не всегда хватает на еду. По данным Росстата, все они перешли в разряд бедных.

По прогнозам российских экономистов, в 2020 году количество нищих и бедных россиян должно уменьшиться в среднем на 5-6 процентов. Если это произойдет, то правительство докажет, что успешно выполняет данную задачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000