Новый мировой кризис затронет Россию лишь немного

В ближайшее время в мире может начаться новый виток глобального экономического кризиса. Дело в том, что в мире сейчас нестабильная не только экономическая, но и политическая обстановка. А нестабильная политика всегда очень сильно влияет на экономику. Так что эксперты, которые предрекают сложные времена, могут быть правы.

В этой ситуации всех россиян интересует, как наша страна переживет новый этап экономического кризиса, не развалится ли наша финансовая система, устоит ли рубль и вообще – как будет развиваться ситуация внутри страны.

Прогнозов на эту тему довольно много, но, как это ни странно, все они в целом оптимистичные. Например, в Центробанке убеждены, что Россия даже не заметит нового витка мирового кризиса. В Минэкономразвития заявляют, что ко всему готовы во всеоружии, а в Минфине успокаивают и утверждают, что ко всему готовы.

Главный посыл всех заявлений – возможный виток кризиса затронет Россию совсем немного, а курсу рубля по отношению к другим валютам ничего не грозит. Иными словами, кризис если и затронет Россию, то исключительно по касательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000