Онлайн-школа языков Skyeng оценена в 100 миллионов долларов

Инвестиционные фонды Baring Vostok стали миноритарными акционерами российской онлайн-школы, предлагающей удаленное обучение иностранному языку, Skyeng. Это одна из первых организаций, которая начала предоставлять подобные услуги. Оценка компании составила 100 миллионов долларов. Приобретение доли подтвердило два источника, один из которых знаком с ходом сделки, а другой является ее непосредственным участником. Впрочем, другие подробности не раскрываются. Остается неизвестной объем сделки и ее условия.

Следует отметить, что после такой оценки Skyeng стал самым дорогим сервисом среди своих конкурентов. Сумма в 100 миллионов долларов является рекордной для отечественных образовательных организаций.

Александр Ларьяновский является управляющим партнером Skyeng. Он отметил, что руководство компании было заинтересовано в сотрудничестве с инвестиционными фондами. По словам Ларьяновского, Baring Vostok обладает большим опытом вложения средств и управления интернет-проектами, поэтому он определенно сможет принести большую пользу в дальнейшем развитии сервиса по изучению иностранных языков. Напомним, что ранее Baring Vostok инвестировал в различные онлайн-проекты, созданные в России. Например, «Яндекс», Ozon и Ivi получали поддержку от данной организации.

Впервые образовательная онлайн-площадка вышла на рынок в 2012 году. Для обучения было решено использовать систему Vimbox, которая была разработана по инициативе компании. Сейчас на ней работают более 2 тысяч наставников и преподавателей. В 2017 году оборот увечился в 2,2 раза и достиг 725 миллионов рублей. При этом, рынок технологий в сфере обучения в России за аналогичный период вырос лишь на 17-25%. За все время работы Skyeng на рынке появлялось много новых компаний с аналогичной бизнес-моделью, однако им так и не удалось достичь таких высоких финансовых показателей. Вероятно, большую роль в данном сегменте играет маркетинг и продвижение, особенно с учетом весьма ограниченного спроса в период кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000