Осенью бензин опять подорожает

Вопрос стоимости бензина на автозаправках стал в этом году чуть ли не самым главным. В конце 2018 года поставщики топлива предрекали, что уже в январе литр любого бензина подорожает на 30-35 процентов. Автомобилисты начали робко протестовать, а в ситуацию вмешалось даже российское правительство.

После долгих переговоров и угроз в адрес поставщиков топлива со стороны кабинета министров, было решено, что цены будут подниматься, но не так активно. Впрочем, бензин все равно подорожал, но не так сильно – всего-то процентов на 6-7.

Летом топливо опять подросло в цене, а правительство в итоге устранилось от этого вопроса. Именно по этой причине уже осенью цены на бензин увеличатся минимум на 5 процентов. И это огорчает многочисленных владельцев как легковых, так и грузовых автомобилей.

Эксперты утверждают, что стоимость бензина поднимется в основном в октябре, а сентябрь в этом плане будет спокойным. А вот уже в следующем году стоимость литра 92-го бензина наверняка дойдет до 50 рублей. А 95-й бензин поднимется до отметки 54-55 рублей за один литр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000