Отрицательные ставки по валютным вкладам пока вводить не собираются

Много ума в прошлом месяце наделала информация, что российским банкам разрешать вводить отрицательные ставки по валютным вкладам граждан. То есть, человек положил на банковский счет сумму в евро, долларах или любой другой валюте, но не получает за это проценты, а наоборот – еще вынужден приплачивать банку за хранение денег.

Естественно, граждане с таким поворотом событий были не согласны. Многие из них начали забирать валюту из банков или переводить свои валютные вклады в российские рубли. Такая активность вкладчиков могла самым негативным образом сказаться на работе не только банков, но и всей банковской системы страны.

Именно по этой причине было принято решение пока не вводить отрицательные ставки по валютным вкладам, а посмотреть на ситуацию в развитии.

Все станет окончательно ясно приблизительно к лету 2020 года. Именно тогда правительство и Минфин должны принять решение – быть отрицательным ставкам или, все-таки, это уже слишком. Эксперты пока что затрудняются предсказать дальнейший ход событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000