Пенсии вновь проиндексируют

В последние годы все мы привыкли к тому, что пенсии регулярно индексируют. Практически это делают два раза в год, что отражается на благосостоянии российских пенсионеров. Как показывают последние социологические опросы, пенсионеры вполне довольны размером своих пенсионных выплат.

Единственное, что не одобряет население России, так это повышение пенсионного возраста. Хотя оно во многом было оправдано. Ведь уже через десять лет количество пенсионеров может практически сравняться с числом работающих россиян. А, значит, удержать прежний пенсионный возраст все равно не получилось бы – пришлось бы его повышать.

Что касается 2020 года, то ожидается новая индексации пенсий. В этом году они повысятся летом примерно на 3-6 процентов, а среднестатистическая пенсионная выплата по стране составит 16,4 тысячи рублей. Это не самый плохой показатель. Не исключено также, что к концу года пенсии проиндексируют еще раз.

В бюджете расходы на все индексации пенсий уже заложены. А, значит, российские пенсионеры получат неплохую прибавку и повысят свою способность, как покупателей различных товаров.

  • Анатолий

    Для всех пенсионеров инфляция одинаковая, объясните почему компенсация инфляционных затрат разная? Справедливости ради нужно было исходить из средней пенсии и высчитывать компенсацию тогда не нужно было бы находить решения для пенсионеров, имеющих пенсию меньше прожиточного минимума.

    12.01.2020 в 13:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000