Пенсионные накопления опять заморожены

Правительство России с подачи Министерства финансов опять заморозило пенсионные накопления граждан. Теперь эта заморозка действует до 2022 года. Иными словами, те, кто выходит на пенсию, не могут воспользоваться своими накоплениями. По той причине, что они заморожены.

И это довольно щекотливая ситуация – ведь раньше очень много говорилось именно о накопительной части пенсии как о панацее. Но правила игры с течением времени изменились в одностороннем порядке. И теперь уже никто не говорит о накопительной части пенсии как о каком-то спасении и возможности прибавить себе пенсионные выплаты. Не исключено также, что в дальнейшем деньги заморозят и до 2023, и даже до 2025 года.

Некоторые эксперты утверждают, что после повышения пенсионного возраста лучше бы вообще не трогать пенсионную сферу хотя бы лет пять. Но в Министерстве экономического развития придерживаются иного мнения и не собираются останавливаться.

Именно по этой причине нынешним и будущим пенсионерам надо готовиться к тому, что продление заморозки накопительной части – это далеко не последний сюрприз Не исключено, что впереди их будет еще несколько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000