Подешевеет ли в России ипотека

Еще два года назад россиянам выдавали ипотеку под 14-15 процентов годовых, а некоторые банки поднимали ипотеку чуть ли не до 18 процентов годовых. При этом во многих европейских странах подобные кредиты выдаются под 1-2 процента годовых. Было понятно, что ситуацию надо менять.

И сразу после того, как в нашей стране немного нормализовалась экономическая обстановка, Центробанк приступил к снижению ставок. Неоднократное уменьшение привело к тому, что проценты по кредитам тоже начали снижаться. Не обошло уменьшение процентов и ипотеку – уже в этом году ее величина составляла не более 10 процентов годовых, а потом крупные банки и вовсе понизили значения до 9 процентов.

В 2020 году ставка вновь будет снижена. Сейчас она составляет 6,5 процента, а может дойти даже до 5 процентов. Впрочем, эксперты считают, что наиболее вероятная цифра – примерно 5,5-5,8 процента. Это в свою очередь, не только оживит различные сектора экономики, но и приведет к уменьшению процентов по ипотечным кредитам.

В общем, впереди снижение итоговой стоимости ипотечных кредитов, что приведет к увеличению количества ипотечников в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000