Подорожание бензина подстегнет цены в магазинах

Уже не первый месяц идут серьезные споры и скандалы вокруг постоянного подорожания бензина в нашей стране. Продавцы топлива обещали, что бензин подорожает примерно на 30% чуть ли не с 1 января 2019 года. Именно это вызвало большой скандал и активное противодействие со стороны автомобилистов, которые и так платят за бензин большие деньги.

Месяц назад дошло до того, что российское правительство пригрозило поставщикам сырья вообще ввести заградительные пошлины, чтобы топливо было невыгодно поставлять за границу. Только после этого недвусмысленного предупреждения ситуация сдвинулась с мертвой точки. Было проведено множество раундов переговоров, и стороны пришли к единому знаменателю. Цены повысятся, но не настолько. В январе бензин поднимется в цене в диапазоне от 1 до 2 рублей за литр.

Конечно, это тоже неприятная информация для автомобилистов, но 2 рубля лучше, чем 30% от стоимости. Но почему-то все забывают, что подорожание бензина скажется на кошельках всех без исключения. Даже те, у кого нет автомобиля, будут платить больше денег в магазинах. Пор оценкам большинства экспертов, подорожание топлива подстегнет рост цен в магазинах. В первую очередь это относится к гипермаркетам.

Яркое подтверждение данной информации — транспортные компании уже анонсируют грядущее повышение цен. А если стоимость перевозок тех же продуктов увеличивается, то , вне всяких сомнений, возрастет и розничная цена. А это, в свою очередь, ударит по карману покупателей.

Но подорожают не только продукты, но и все остальное. Например, та же мебель, которую надо доставлять с предприятий на склады, а потом развозить по магазинам. Так что если рост стоимости бензина еще как-то удалось немного обуздать, то запретить магазинных ценам расти, увы, не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000