Половина россиян не надеются на достойный доход

Несмотря на то, что российская экономика достойно переживает годы экономических санкций, которые ввели против нашей страны США и государства Европейского Союза, определенные сложности, все же, есть. Но они касаются не макроэкономических показателей, с ними как раз все в полном порядке, да и валовой внутренний продукт растет.

Речь в данном случае идет о зарплатах обычных граждан Российской Федерации. К сожалению, далеко не всех регионах они позволяют вести спокойную и достойную жизнь. Более того, есть такие области, где зарплата зафиксирована в некоторых бюджетных сферах ниже прожиточного минимум а. Конечно, благополучнее всего ситуация в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах, а вот в небольших населенны пунктах с этим обстоит все, мягко говоря, не очень хорошо.

Как показывают последние социологические опросы, россияне не рассчитывают на большую зарплату. Таких набралось более 50 процентов, а количество тех, кто считают, получить достойную и конкурентную зарплату очень сложно, более 30 процентов. Получается, что своими зарплатами довольны только менее 20 процентов респондентов.

И это большая-пребольшая проблема. Но в Министерстве финансов убеждены, что в ближайшие пару лет дисбаланс в плане зарплат будет ликвидирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000