Половине россиян денег хватает только на еду и одежду

Несмотря на то, что российская экономика приспособилась к режиму введенных против нее санкций и даже прибавила в некоторых отраслях, проблемы еще остаются. С одной стороны, на фоне мирового кризиса и его новых возможных витков они кажутся чем-то несерьезным. Но, если посмотреть на ситуацию под другим углом, некоторые тенденции вызывают тревогу.

Так, согласно одному из последних опросов ВЦИОМ, примерно 50 процентам жителей России денег хватает только на еду и одежду. И то весьма печальный показатель для страны, которая получает сверхдоходы от продажи нефти и газа на мировом рынке.

Но в Минфине и Министерстве экономического развития утверждают, что ситуация находится под контролем, а экономика развивается нормально. С одной стороны, под такими утверждениями есть определенная почва. Но, с другой стороны, количество людей, которым средств хватает только на одежду и еду, очень велико.

Впрочем, эксперты обещают, что в следующем году доходы населения вырастут. Так, в Минфине предрекают рост зарплат бюджетников. А это очень важно – ведь в бюджетной сфере сейчас довольно большие затруднения с повышением зарплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000