Правительство не исключает подорожания бензина

Уже много сказано и написано про цены на бензин в России. С одной стороны, наша страна является одним из крупнейших в мире продавцов нефти. А, значит, бензин должен стоить недорого. Но только не в нашей стране, где бензин дорожает по той причине, что «нефть подешевела», а также дорожает, когда черное золото «поднимается в цене». В любом случае стоимость бензина за последние годы выросла довольно ощутимо.

И есть все основания предполагать, что в ближайшие месяцы цены на топливо вырастут примерно на 5-6 процентов. Дело в том, что правительство решило самоустраниться от этой ситуации и отдать ее на откуп продавцам и поставщикам топлива. А это означает, что цены на топливо неминуемо повысятся, а сама стоимость литра бензина может ограничиться только фантазией продавца.

Понятно, что есть Федеральная антимонопольная служба, которая следит как раз за тем, чтобы не было картельных сговоров, но одних усилий ФАС здесь будет маловато. И не исключено, что автомобилисты, недовольные ростом цен, станут реже пользоваться своими автомобилями.

Также велика вероятность того, что после повышения цен прибыли продавцов топлива серьезно снизятся. Впрочем, об этом можно будет говорить только после того, как цены на топливо повысятся действительно ощутимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000