Предрекают взрыв из-за большого количества кредитов

Население Российской Федерации сильно закредитовано. Если еще полтора года назад среднестатистический россиянин был должен банкам около 200 тысяч рублей, то теперь сумма долга составляет уже около 300 тысяч. Более того, средний россиянин теперь имеет три кредита, а раньше их было около двух. И такая ситуация не может не настораживать – особенно, если учесть, что зарплаты у россиян растут крайне медленно.

Дошло до того, что глава Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что если темпы выдачи кредитов населению не начнут снижаться, то возможен самый настоящий взрыв в экономике. Более того, Орешкин предсказал образование так называемого «кредитного пузыря», который тоже может лопнуть и вызвать большие проблемы в отечественной экономике.

Впрочем, мнение Орешкина разделяют далеко не все. Например, в Центробанке отвергают возможность экономического коллапса из-за взрыва и утверждают, что в российской финансовой системе все в полном порядке и никаких катаклизмов не будет.

Свое мнение высказал и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он также считает, что пока нет никаких предпосылок для взрыва, хотя и соглашается, что темпы кредитования населения должны быть не такими интенсивными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000