<?= Html::encode($this->title) ?>

Прогрессивного подоходного налога не будет

Прогрессивного подоходного налога не будет

В последние годы многие экономисты не раз предлагали ввести в нашей стране так называемую прогрессивную шкалу налогов. Ее суть заключается в том, что россияне, которые получают большие доходы, платят налоги по повышенным ставкам. При этом предлагалось тех людей, которые зарабатывают совсем мало и живут на грани черты бедности или за ней, вообще освободить от уплаты каких-либо налогов.

Но сейчас стало известно, что никакого прогрессивного налога вводить не планируется. Таким образом, все россияне будут платить единый подоходный налог, который равняется 13 процентам.

Одни эксперты одобрили решение правительства не вводить прогрессивную шкалу, мотивируя это тем, что все граждане страны должны быть в равных условиях. Но другие специалисты считают, что прогрессивная шкала нужна в нашей стране – ведь разница в доходах россиян весьма существенная.

Некоторые аналитики убеждены, то поднимать вопрос о прогрессивной шкале можно не раньше, чем через три-четыре года. А если сделать это раньше, то ничего кроме напряжения в обществе такое начинание не вызовет.

Топ 10 банков России
Сбербанк России
Лицензия: №1481
Альфа-Банк
Лицензия: №1326
ВТБ
Лицензия: №1000
Русский Стандарт
Лицензия: №2289
Международный Промышленный Банк
Лицензия: №2056 (отозвана)
Глобэкс
Лицензия: №1942
Национальный Банк Развития Бизнеса
Лицензия: №2795(отозвана)
Банк «ФК Открытие»
Лицензия: №2209
Банк Зенит
Лицензия: №3255