Расходы россиян растут

После того, как в России повысили налог на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов, в магазинах начали повышаться цены на товары, также увеличилась стоимость услуг и, что самое важное, подавляющего большинства продуктов. Процесс подорожания начался именно с января, что опровергает слова тех, кто считает, что повышение НДС и увеличение цен никак не связаны.

Понятно, что при увеличении цен в магазинах и на рынках расходы обычных россиян серьезно выросли. И все это накладывается на то, что заработная плата жителей нашей страны остается на прежнем уровне. А, значит, на товары и услуги у людей начинает уходить больше денег, чем еще три месяца назад. Иными словами, многие россияне, которые работают преимущественно в бюджетных организациях, стали менее обеспеченными на 10-12 процентов.

В Министерстве труда и социальной защиты информацию о падении расходов подтверждают, но считают, что в ближайшее время ситуация начнет исправляться. Того же мнения придерживаются и в Центральном банке.

Что касается Министерства финансов, то здесь также считают, что основной негативный эффект от повышения НДС уже прошел. А, значит, во второй половине этого года ситуация выровняется, а расходы россиян немного уменьшатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000