Роспотребнадзор нашел в магазинах 400 тонн плохого мяса

Проблема некачественных продуктов в российских магазинах в последнее время вышла чуть ли не на первый план. Производители обязаны писать, есть в составе того или иного продукта химические элементы, усилители вкуса или растительные жиры вместо животных. Но это скорее на бумаге, а на деле многие производители это требование просто игнорируют.

Но что там сложные продукты, если даже мясо на прилавках различных магазинов зачастую продается в том состоянии, что есть просто опасно для здоровья. Яркий пример последних дней —  Роспотребнадзор выступил с заявлением, что по итогам прошлого года было изъято из оборота более 400 тонн некачественного мяса. Причем, плохой продукт был найден как в дешевых магазинах, так и во вполне респектабельных. Так что проблема носит скорее системный характер, нежели единичный.

Бороться с этим, по словам специалистов, можно только с помощью ужесточения контроля за поставками и внезапными проверками как в небольших торговых точках, так и в гипермаркетах. И проверки должны быть именно неожиданными, а не такими, о которых известно за месяц до прихода инспекторов.

Также должно быть все очень жестко в плане проверки документов — на подавляющую часть обнаруженного плохого мяса либо вообще не имелось никаких документов, либо бумаги оказались поддельными.

В общем, в этом году борьба с плохим мясом будет усилена, а Роспотребнадзор станет карать за все нарушения — даже самые мелкие. В этом случае появится надежда, что в магазинах останется только хорошее и сертифицированное мясо, которое не принесет вреда здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000