Россия будет добывать сирийскую нефть

В ближайшее время Российская Федерация может начать добычу нефти в Сирии. Уже известно, что наши компании начали геологоразведочные работы на шельфе Сирии. Как отмечают в нашем Минэнерго, геологическая разведка проводится как на суше, так и на самом шельфе.

Интересно, что наши компании также намерены провести на территории республики работы по восстановлению и модернизации тепловых электростанций.

В Минэнерго утверждают, что в соответствующих проектах изъявили желание принять участие «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт». Велика вероятность, что в данный процесс включатся и другие отечественные компании. В нефтегазовой отрасли российские компании намерены вместе с сирийскими разрабатывать новые и восстанавливать старые месторождения, ремонтировать объекты нефтегазовой инфраструктуры и заводы.

В области энергетики российские компании хотят привлечь к восстановлению электросетей и обеспечению крупных городов в бесперебойной подаче электричества.

Как уточняют в Минэнерго, российские компании принимают участие в проектах восстановления и модернизации ТЭС страны.

Также надо напомнить, что еще в марте нынешнего года сирийское правительство и российские бизнесмены договорились о сотрудничестве. Представители стран обговорили способы взаимовыгодной помощи в послевоенном восстановлении республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000