Россия будет строить новый мегамост

В этом году Россия запустила в эксплуатацию мост через Керченский пролив. В настоящее время там отрыто автомобильное движение, а с 2019 года будет запущено железнодорожное сообщение.

И вот, Российская Федерация собирается запустить новый мегапроект. Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства нового мегамоста, который свяжет Сахалин и материковую часть страны. Об этом президент заявил по итогам встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, передает пресс-служба Кремля.

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», — сказал Владимир Путин.

Важность этого вопроса для жителей Сахалина трудно переоценить. Также высочайшим образом оценивается перспективность подобного проекта для развития всего Дальнего Востока и Севера России.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то точно оценить строительство моста должно будет правительство. Проект планируется реализовать частично на деньги регионального бюджета, которые Сахалин получает, например, по СРП-2 — соглашению о разделе продукции.

В настоящее время началось проектирование железнодорожных путей для моста на Сахалин. Транспортная магистраль должна пройти через Ульчский район Хабаровского края, где работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства. Работы начались по заказу РЖД еще в апреле 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000