Россия продолжит скупать золото

Еще три-четыре года назад считалось, что золото на мировом рынке окончательно сдало свои позиции и теперь надо вкладывать деньги во что-то другое. Например, в криптовалюты, которые тогда дорожали или в высокие технологии. Но если высокие технологии по-прежнему остались вполне рентабельным источником вложения финансовых средств, то к подешевевшим биткоинам много вопросов.

Несмотря на все это, Россия продолжала упорно и планомерно скупать золото, постоянно увеличивая у себя запасы этого драгоценного металла. И, в итоге, наша страна не прогадала. Дело в том, что в последнее время золото только и делает, что дорожает. Причем, гораздо большими темпами, чем нефть, газ и другие полезные ископаемые.

И сейчас золотой запас России вполне себе внушителен и бьет все рекорды – тонн. При таком запасе драгоценного металла нашей стране не страшен даже затяжной мировой экономический кризис – российская экономика в любом случае устоит. И именно в этом ценность собранного и накопленного золота.

В дальнейшем Россия продолжит добывать и покупать золото. Во всяком случае, именно об этом заявили в Министерстве финансов. А, значит, отечественная экономика станет еще сильнее и стабильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000