Россия расширила санкции против Украины

Экономическая война между Россией и Украиной продолжается. Понятно, что застрельщиком этого противостояния выступила Украина, но Россия иногда тоже отвечает на экономические выпады соседей. Ответы, конечно, не самые жесткие, но вполне чувствительные.

И вот, накануне новогодних праздников премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, который расширяет экономические санкции против Украины. Вернее, против некоторых лиц — как юридических, так и физических. Это сделано для защиты интересов нашего государства.

В настоящее время известно, что под российские санкции попали более 200 украинских граждан и организаций. И, надо заметить, что это довольно чувствительный удар по экономике Украины. Кстати, в последние два года санкции к соседнему государству со стороны России были либо смехотворными, либо их не было вообще. Согласитесь, очень странная ситуация, когда одна из сторон проводит враждебную экономическую политику, а другая сторона практически ничем на это не отвечает.

Есть еще один важный момент — после новых санкций украинская экономика может столкнуться с серьезными проблемами и в дальнейшем потеряет много денег. Ведь ограничения со стороны России довольно жесткие.

Также не стоит забывать, что наша страна в будущем может применить совсем жесткие меры. Например, минимизировать поставки газа в Европу через Украину, что фатальным образом скажется на ее доходах. Так что вариантов много. Но пока российское правительство явно не хочет вводить самые жесткие и удушающие меры. Ведь это может привести к краху нестабильной украинской экономики и породить на ее территории новые волнения. Так что санкции хоть и расширенные, но вполне себе умеренные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000