Россия vs Украина: началась санкционная война

Экономические отношения между Россией и Украиной продолжают накаляться. Соседнее государство горячо поддерживало санкции, которые ввели против нашей страны США и государства Европейского Союза. Более того, Украина ввела свои экономические санкции. И вот на такой шаг последовал зеркальный ответ.

Премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Постановление правительства № 1300, направленное на реализацию соответствующего указа президента России Владимира Путина не только подписано, но уже вступило в силу.

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц», — говорится в официальном сообщении.

Скорее всего, ближе к истине последние. Ведь реакция Украины на санкции со стороны России была довольно болезненной. Так, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в порту Мариуполя арестовано более три тысячи тонн продук Алчевского металлургического комбината, расположенного на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, которую из России на судне под флагом Либерии перевозили в Бельгию. А, значит, не за горами ответ со стороны России.

В общем, ситуация обостряется. И в данном случае у Российской Федерации намного больше шансов нанести Украине большой экономический вред. Дело в том, что российская экономика намного мощнее украинской. Да и таких доходов от продажи нефти и газа у Украины нет. А, значит уже сейчас ясно, что именно Россия одержит победу в санкционной войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000