Россиян ждет повышение зарплат

В последнее время много говорится о состоянии российской экономики. Многие эксперты утверждают, что она в серьезном кризисе и в ближайшее время могут начаться различные катаклизмы. Но есть среди аналитиков и оптимисты, которые убеждены, что все развивается нормально, а в нынешнем году все будет лучше, чем в прошлом.

Также много говорится о том, что доходы россиян практически не растут и отстают даже от минимальной инфляции, которая зафиксирована в Российской Федерации по итогам прошлого года. В этих словах есть доля истины — заработная плата работникам как бюджетной, так и в негосударственных компаниях, действительно повышается крайне редко. Но это не значит, что финансовые доходы россиян совсем не будут расти.

Например, в этом году планируется повышение зарплат многим работникам бюджетной сферы. Во всяком случае, в Министерстве финансов этого не отрицают, а в Министерстве экономического развития убеждены, что доходы граждан повысятся.

Также на эту тему проведено несколько опросов, благодаря которым прояснилась реальная картина. Итак, примерно каждый пятый негосударственный работодатель планирует в нынешнем году повысить зарплаты своим сотрудникам.

Иными словами, прибавку к жалованию может получить каждый пятый работник, который занят во внебюджетной сфере. И это неплохой показатель. Ведь по итогам прошлого года зарплата повысилась только у каждого десятого россиянина.

В общем, отечественная экономика, несмотря на все трудности и проблемы, продолжает поступательное развитие. Да, все идет вовсе не так быстро как хотелось бы, но в целом система работает. Конечно, в нынешнем году будут некоторые проблемы, но ничего катастрофического в отечественной экономике не происходит. И грядущее повышение заработной платы в частных фирмах — лучшее тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000