Россияне брали кредиты на сборы детей в школу

В конце августа было проведено социологическое исследование на тему, как россияне готовят своих детей в школу. И это исследование принесло ряд неожиданных результатов. Во-первых, по данным ВЦИОМ, около 40 процентов родителей решили в этом году сэкономить на цветах. Объяснение этому простое – не хотят тратить лишние деньги на товар, который имеет столь непродолжительный срок годности.

Во-вторых, за последний год доходы выросли только у 12 процентов жителей нашей страны, а цветы подорожали минимум на 5 процентов. Именно этим объясняется такая экономия.

Есть и третий, пожалуй, самый тревожный момент. Дело в том, что россияне брали кредиты на покупку одежды и письменных принадлежностей к школе. По данным ВЦИОМ, это больше относится не к Москве и Подмосковью, а к небольшим населенным пунктам и к сельской местности.

Средняя сумма кредита «на учебу» составила около 30 тысяч рублей, многие из займов были взяты в микрофинансовых организациях. А это означает, что у части заемщиков возникнут проблемы с выплатой больших процентов по таким кредитам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000