Российские банки скупают валюту

Российский рубль в последние полтора года держится на мировом рынке вполне уверенно и даже прибавляет по отношению к ведущим мировым валютам вроде доллара и евро. Во всяком случае, российская денежная единица не боится конкуренции и совершенно спокойно чувствует себя не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Стабильный и относительно крепкий рубль обеспечивает стабильное функционирование отечественной экономики. Да, пока России далеко в экономическом плане до Германии, но подвижки есть. И, как утверждают эксперты финансового рынка, очень даже неплохие.

Впрочем, ничего нельзя исключать, в мире может начаться новый виток мирового экономического кризиса. А это означает, что российская экономика должна быть к такому развитию событий. И вот, как ответ на возможную угрозу, российские банки начали скупать иностранную валюту.

В случае кризиса именно валюта поможет удержаться на плаву и не пострадать от кризиса. В первую очередь российские банки скупают евро и юани, также в покупках фигурируют английские фунты стерлингов и швейцарские франки. А вот на доллар ставок не делается – американскую валюту приобретают в небольших количествах. И это справедливо – ведь российская экономика освобождается от доллара и от зависимости от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000