<?= Html::encode($this->title) ?>

Рост ВВП России может ускориться

Рост ВВП России может ускориться

Планомерное увеличение ВВП в последние годы стало одной из основных идей российского правительства. И это очень легко объяснить – ведь чем выше темпы увеличения валового внутреннего продукта, тем лучше развивается экономика страны.

В 2019 году правительство запланировало рост ВВП в 4 процента, но по итогам года валовой внутренний продукт повысился только на 1,3 процента. А это очень мало и говорит скорее о стагнации экономики, нежели о ее развитии. По неофициальной информации, медленный рост отечественной экономики стали одной из причин январского ухода в отставку правительства под руководством Дмитрия Медведева.

И вот сейчас одна из главных зада нового правительства – ускорение роста ВВП. Многие эксперты убеждены, что отечественная экономика в состоянии показывать рост не менее 4,5 процента в год. Но пока на эти показатели выйти очень сложно.

Так что в ближайшие месяцы правительство будет работать над мерами, которые позволят привести к ускорению роста ВВП. И если по итогам 2020 года он составит хотя бы 3 процента, это будет очень хорошим достижением.

Топ 10 банков России
Сбербанк России
Лицензия: №1481
Альфа-Банк
Лицензия: №1326
ВТБ
Лицензия: №1000
Русский Стандарт
Лицензия: №2289
Международный Промышленный Банк
Лицензия: №2056 (отозвана)
Глобэкс
Лицензия: №1942
Национальный Банк Развития Бизнеса
Лицензия: №2795(отозвана)
Банк «ФК Открытие»
Лицензия: №2209
Банк Зенит
Лицензия: №3255