Рубль рухнет в декабре?

Один из главных вопросов, который заботит в последние годы буквально всех россиян — это курс рубля по отношению к доллару и евро. Вот уже несколько лет декабрь ознаменовывается резким падением отечественной валюты и, соответственно, дальнейшим подорожанием импортных товаров. Пожалуй, только в прошлом году рубль более-менее удержался, хотя его курс к евро и доллару, все-таки, понизился.

И сейчас возникает вполне закономерный вопрос — а что же будет с отечественной валютой в декабре этого года? Быть может, тем, у кого есть лишние деньги, надо закупить себе немного евро, чтобы потом не сожалеть? Однозначного ответа на данный вопрос нет, а эксперты финансового рынка говорят совершенно разное.

Так, в Министерстве финансов убеждены, что курс рубля если и снизится, то незначительно. В Центробанке допускают, что ослабление российской валюты может быть, но тоже не делают мрачных прогнозов на сей счет. А вот глава Счетной палаты Алексей Кудрин как-то обмолвился, что в декабре этого года или в январе следующего года рубль может рухнуть. Пусть на какое-то время, но курс его может обвалиться, что принесет сплошные убытки тем, кто решит покупать в этот момент евро или доллары. А вот аналитики Внешэкономбанка уверены, что все останется без резких изменений, а если рубль и упадет, то никак не ранее февраля-марта.

Велика вероятность, что баррель черного золота не будет стоить дороже 70 долларов. А это значит, что есть все основания для ослабления рубля. А если нефть опустится до отметки в 65 долларов за баррель, то рубль по отношению к доллару и евро потеряет примерно 5-7%.

В общем, ждем первой половины декабря — именно тогда и прояснится судьба отечественной валюты на ближайшие два-три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000