Рублю ничего не грозит

В последнее время много ходило информации относительно будущего курса российского рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Большинство экспертов считали, что ничего рублю не грозит, но были и такие специалисты которые предсказывали российской валюте настоящий крах.

И в августе казалось, что пессимисты оказались правы – рубль начал дешеветь по отношению к доллару и евро. Но, как потом оказалось, это было временным явлением, и сейчас рубль снова укрепил свои позиции. И осенью позиции отечественной валюты должны еще больше укрепиться – особенно по отношению к американскому доллару.

В Министерстве финансов заявили, что не надо скупать валюту, ибо курсу рубля ничего не угрожает. И в это хочется верить – ведь традиционно самым сложным временем для рубля является август. А он уже прошел.

В общем, россияне, которые получают зарплату в рублях и ездят за границу, могут спать спокойно. Курс рубля по отношению к доллару и евро будет колебаться в пределах 1-2 процентов. А в 2020 году многие эксперты предсказывают дальнейшее укрепление российской валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000