Сбербанк запретил переводы по номеру телефона. В чем причина?

Незадолго до новогодних праздников своих клиентов взволновал Сбербанк. Один из главных банков нашей страны решил, что переводы денег на кредитные карты возможны только по номеру этой самой карты, а вот по номеру телефона клиента теперь это сделать нельзя.

Поначалу показалось, что это какой-то розыгрыш — ведь в последние годы клиенты Сбербанка могли свободно переводить деньги как по номеру карты, так и по номеру телефона. Но нет, пресс-служба Сбербанка, которым уже многие годы рулит Герман Греф, выступила с официальным заявлением по данному поводу.

Интересно, что ограничение коснулось только кредитных карт — именно на них нельзя переводить финансовые средства по номеру телефона. А вот с дебетовыми картами все осталось по-старому — можно и по номеру телефона, а можно и по номеру карты.

Впрочем, есть и неофициальная информация, согласно которой переводы по номеру телефона отменили в рамках борьбы с коррупцией, откатами и сомнительными экономическими операциями. Но это, честно говоря, сомнительно. Кто же будет переводить, допустим, откат по номеру телефона, да еще и на кредитную карту? В таких делах обычно любят пользоваться наличными средствами.

В общем, нововведение Сбербанка кажется вовсе не таким страшным, как это было в самом начале. Ведь есть же, в конце концов, номер карты. И ничто не мешает перевести деньги на кредитку именно по номеру пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000