Сенаторы собираются объявить «гаражную амнистию»

Последние 10-12 лет российские власти практически во всех городах страны боролись с гаражами, в которых автомобилисты хранили свои машины. Особенно жесткая борьба развернулась в Москве. Первыми под удар попали так называемые «ракушки» которые признали сооружениями, которые уродуют город и убрали их повсеместно.

Затем дошла очередь и до стационарных гаражей — многие из них тоже снесли. Взамен автомобилистам была предложена довольно обширная программа «Народный гараж». Согласно ей, люди должны были купить себе места в официально построенных современных паркингах или гаражах и именно там хранить свои легковые машины. Правда, цена немного кусалась — средняя цена такого «народного гаража» составляла примерно 800 тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги практически никто не стал приобретать себе такое своеобразное машино-место. А это, в свою очередь, привело к провалу программы и ее постепенному сворачиванию.

И вот теперь настал новый поворот в ситуации с гаражами. В Совете Федерации всерьез прорабатывают вопрос «гаражной амнистии», которую могут объявить уже этой весной. Если законопроект примет вид закона, то граждане смогут зарегистрировать свои оставшиеся гаражи в так называемом упрощенном порядке.

Как говорят в Совфеде, многие хозяева гаражей владели ими на протяжении многих лет, у некоторых из них сохранились не все документы. А эти самые документы, которые были выданы еще при СССР, восстановить практически невозможно. Вот и получается, что вроде владеют, но не владельцы на официальном уровне. И данную ситуацию необходимо срочно изменить.

В общем, в скором времени нас ожидает «гаражная амнистия» по типу «дачной амнистии», когда можно зарегистрировать свои права с минимальным пакетом документов и через одно окно, не собирая многочисленные справки по не менее многочисленным кабинетам.

  • Галина

    Прежде чем объявлять гаражную амнистию, необходимо провести тотальную инвентаризацию этих нежилых помещений. Ведь основную массу этого огромного по площади хозяйства в РФ занимают проржавевшие коробки, в которых можно найти все, что угодно,кроме автомобилей — старый хлам, наркотики, оружие, ночлежки и даже производственные мини-цеха, где в антисанитарных условиях — в народе говорят *под гаражом* — ваяют булочки, пирожные, тачают обувку, коптят рыбу и еще делают бог знает что. *Гадюшники* в виде многокилометровых рядов ржавого железа тянутся вдоль железнодорожных путей , создавая у пассажиров и туристов не самое лучшее представление о стране и ее обитателях. Только после этой инвентаризации владельцам гаражей, функционирующих по своему прямому назначению, можно выдавать правоустанавливающие документы.

    26.05.2019 в 13:39
  • Раис

    Гаражная амнистия необходимо параллельно с упорядочиванием платы за землю установив статус. Например был подземный гараж мы официально надстроили два этажа для снижения платы участникам так как
    город оценил кадастровую стоимость 67 млн руб. Члены кооператива платят за землю как за коммерческую недвижимость. Многие не могут справиться да ине хотят платить считая эту сумму не справедливой. Снизить цену город не хочет. Закон должен упомянуть такой момент. Готовы участвовать в законотворчестве.
    Спасибо от народа

    29.05.2019 в 11:40
  • Юрий Юрьевич

    Люди, если Вы думаете, что криминально — уголовно — бандитско — воровская фашиствующая «власть» в лице двойника «Путина» и иже с ней ПЖиВ и педофилов, управляемая жидо-масонским генералитетом Коалиции спецслужб СССР — Хунтой спецслужб, сделает что-то полезное для людей проживающих на оккупированной территории РСФСР, которую они именуют эрэфией, государства, которого де-юре не существует, это миф и блеф, то Вы глубоко ошибаетесь и тем самым даёте себя обворовывать и уничтожать, верите в их сказки, которые вам преподают нелюди, рептилоиды, кровопийцы, людоеды, гомосексуалисты и т.д. и т п.
    Они выполняют четко выстроенную программу Запада по уничтожению Русских и Русскоговорящих людей, разграбляя наши ресурсы, устраивая геноцид народу и государству, т.к. они руками-водящие, власть предержащие, являются ставленниками Хунты спецслужб, т.е. зарубежными агентами влияния, чьи кураторы сидят в Англии — Израиле — США, а теперь ещё и в Китае, ничего хорошего для людей не делали, не делают и никогда делать не будут, т.к. они все без исключения принадлежат к когорте слуг трона Люцифера (Змея, Дьявола, Сатаны), являются сподвижниками тёмных сил на Планете Земля.

    Продолжение следует.

    30.05.2019 в 14:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000