Сенаторы собираются объявить «гаражную амнистию»

Последние 10-12 лет российские власти практически во всех городах страны боролись с гаражами, в которых автомобилисты хранили свои машины. Особенно жесткая борьба развернулась в Москве. Первыми под удар попали так называемые «ракушки» которые признали сооружениями, которые уродуют город и убрали их повсеместно.

Затем дошла очередь и до стационарных гаражей — многие из них тоже снесли. Взамен автомобилистам была предложена довольно обширная программа «Народный гараж». Согласно ей, люди должны были купить себе места в официально построенных современных паркингах или гаражах и именно там хранить свои легковые машины. Правда, цена немного кусалась — средняя цена такого «народного гаража» составляла примерно 800 тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги практически никто не стал приобретать себе такое своеобразное машино-место. А это, в свою очередь, привело к провалу программы и ее постепенному сворачиванию.

И вот теперь настал новый поворот в ситуации с гаражами. В Совете Федерации всерьез прорабатывают вопрос «гаражной амнистии», которую могут объявить уже этой весной. Если законопроект примет вид закона, то граждане смогут зарегистрировать свои оставшиеся гаражи в так называемом упрощенном порядке.

Как говорят в Совфеде, многие хозяева гаражей владели ими на протяжении многих лет, у некоторых из них сохранились не все документы. А эти самые документы, которые были выданы еще при СССР, восстановить практически невозможно. Вот и получается, что вроде владеют, но не владельцы на официальном уровне. И данную ситуацию необходимо срочно изменить.

В общем, в скором времени нас ожидает «гаражная амнистия» по типу «дачной амнистии», когда можно зарегистрировать свои права с минимальным пакетом документов и через одно окно, не собирая многочисленные справки по не менее многочисленным кабинетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000