«Северному потоку-2» больше нет преград

На днях стало известно, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен в ближайшее время. Россия и Германия «продавливали» этот проект два года, несмотря на протесты со стороны США, стран Балтии, Польши и Украины. В течение двух последних лет все страны, от которых зависела судьба газопровода, дали свое согласие. Оставалась только Дания и многие эксперты сомневались, что датчане сдадутся.

Но на днях Дания тоже сдалась, и дала разрешение на строительство «Северного потока-2». Таким образом, никаких препятствий к реализации проекта не осталось. Конечно, до конца декабря газопровод запущен не будет, но сделать это к концу февраля вполне реально.

Разрешение на строительство газопровода вызвало бурную реакцию на Украине. Там опасаются, что теперь эта страна в глазах России совсем потеряет популярность как государство-транзитер газа. Тем более что российская сторона не хочет заключать новый контракт на транзит газа больше, чем на год.

Таким образом, Россия получает новые возможности в продажах газа европейским странам, и больше не будет зависеть от Украины. Более того, наша страна становится одним из крупнейших в мире экспортером газа. Так что остается ждать запуска «Северного потока-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000