«Северный поток-2» будет готов в декабре

В последнее время серьезные страсти бушуют вокруг газопровода «Северный поток-2». Россия и Германия выступают за это строительство, их поддерживают такие страны как Австрия, Швеция, Словакия, Чехия, Финляндия и Дания. А вот резко против подобных поставок голубого топлива в Европу выступают Украина. Польша, Латвия, Эстония и Литва.

И вот, на прошлой неделе появилась информация, что Дания заблокировала строительство. Впрочем, датчане буквально сразу же опровергли эту «новость», которая оказалась фейком. Датчане просто попросили провести дополнительное экологическое исследование относительно «Северного потока-2». Но принципиально это ни на что повлиять не может — строительство будет продолжено, несмотря на все протесты прибалтов и украинцев.

Эксперты называют «Северный поток-2» очень нужным и важным проектом, который сможет обеспечить недорогим российским газом чуть ли не большую часть Европы. А есть еще «Южный поток», «Северный поток», «Сила Сибири» и другие небольшие газопроводы. В общем, Российская Федерация окажется в большом плюсе, если станет осуществлять поставки по всем «газовым веткам».

Есть новости и пот транзиту газа через территорию Украины — он будет неуклонно падать. А, значит, доходы украинского бюджета сильно понизятся, что станет серьезным ударом по экономике. В это время российская экономика будет «накачиваться» долларами от продажи газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000