Средний класс в России сократился на 10 миллионов человек. Что будет дальше

Экономисты утверждают, что основа планомерного и благополучного развития той или иной страны – это средний класс. Именно он является основной государства. И когда средний класс в той или иной стране уменьшается, это говорит о нездоровой ситуации в экономике.

В плане среднего класса в нашей стране сложилась неутешительная ситуация. Дело в том, что недавно были проведены масштабные исследования, которые показали, что средний класс в России сократился на 10 миллионов человек. И теперь, согласно данным экспертов, средний класс в Российской Федерации составляет всего 30 процентов населения. И это не может не тревожить – ведь получается, что бедных граждан практически столько же, если не больше.

А ведь в России официально борются с бедностью и своей главной целью провозглашают ее полное искоренение. Но пока получается не очень хорошо – сокращение среднего класса свидетельствует об этом довольно красноречиво.

Что касается прогнозов на будущее, то многие эксперты считают, что в ближайшие годы средний класс в России если и увеличится, то незначительно. Хотя, согласно планам правительства, к 2024 году средний класс должен составлять чуть ли не 70 процентов населения. Но при нынешних тенденциях о такой цифре можно будет говорить не ранее 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000