США готовят новые санкции против России

Санкционная борьба постепенно входит в новую фазу. Так, в Сенате США подготовили еще один законопроект о новых экономических и политических санкциях против Российской Федерации. Главная причина такого шага со стороны американцев — якобы вмешательство нашей страны в заокеанские президентские выборы.

Новые санкции предусматривают целый ряд ограничений для некоторых российских компаний и частных лиц. Некоторые сенаторы-демократы вообще заявляют, что их главная задача — это обуздать Россию и вернуть ее в 1990-е годы. Конечно, вот так прямо они не говорят, но намекают, что с помощью экономического давления нашу страну надо поставить на место. Иными словами, мечтают максимально ослабить российскую экономику, чтобы России не было дела до международных проблем.

Есть еще одна любимая тема у американских сенаторов — это кибератаки, которые, якобы, постоянно проводят великие и ужасные российские хакеры. Один из главных «обличителей» нашей страны в этом вопросе — сенатор Линдси Грэм, он просто спать спокойно не может, только и говорит о грядущей российской угрозе и опасности, которую представляет собой Российская Федерация.

Но одно дело — это объявить о грядущих санкциях и совсем другое дело — ввести их в действие. Пока не очень понятно, как на санкции, если их предложат, отреагирует президент США Дональд Трамп. Скорее всего, он их либо не введет, либо максимально смягчит.

Впрочем, того, что новую порцию санкций все же введут, исключать нельзя. Но, по мнению экспертов, российская экономика к этому готова и никакого хаоса не случится. Также аналитики рынка считают, что никакие санкции не смогут сейчас серьезно поколебать курс рубля по отношению к доллару.

В общем, окончательно картина прояснится в ближайшие три-четыре месяца. А пока в российской экономике все более-менее спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000