США в кризисе и могут разрушить мировую экономику

Все мы привыкли к тому, что США — это мощнейшая в мире экономическая держава. И основания для этого есть — ведь доллар конвертируется и ценится во всех странах. Плюс ко всему, в последние годы в США начало возрождаться собственное производство, что настраивает местных жителей на мажорный лад. Однако не все так просто, и за последние месяцы у Америки появилось много проблем.

Наиболее очевидными они стали в конце прошлого года, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп начал делать необдуманные шаги. Например, перестановки в высших эшелонах власти и даже отставка министра обороны Метиса повлияли на заокеанские биржи — там началась буквально паника. А это, в свою очередь, отразилось и на американской экономике.

Наиболее острым кризис внутри США стал после того, как Федеральная резервная служба подняла ключевую ставку. Это тоже способствовало панике. Некоторые аналитики говорят, что столь плохие времена для Америки были только в период Великой депрессии. Впрочем, тут они могут пристрастны, ведь многие эксперты-экономисты считаются принципиальными противниками Трампа.

Впрочем, рынок акций сейчас не очень надежен, а все индексы снижаются далеко не один месяц подряд. Тем не менее, президент США не видит ничего страшного в сложившейся ситуации и всячески демонстрирует оптимизм.

И в этом противостоянии с элитой Демократической партии США у Трампа есть сильный козырь — поддержка избирателей. Дело в том, что именно при Трампе безработица опустилась до минимального уровня, как уже было сказано выше, начало восстанавливаться производство.

Но и здесь есть своя проблема. У граждан начали расти потребности, а к этому американская экономика оказалась не до конца готовой. Так что в этом году нас ждет много интересного. И остается надеяться лишь на то, что кризис в американской экономике не утянет за собой всех остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000