Стала известна стоимость базовой версии Kia Stinger

Российское представительство KIA огласило начальную стоимость новинки Stinger. Этот автомобиль в весьма необычном кузове «фастбек-спортседан» будет предлагаться в нескольких модификациях с задним и полным приводом. Модель будет доступна с двумя двигателями – бензиновой двухлитровой «четверкой» T-GDI, которая выдает 248 лошадиных сил и 352Нм крутящего момента (мощность снижена до этой отметки специально, чтобы покупателю не приходилось платить повышенный налог) и шестицилиндровым мотором, объемом 3.3 литра с двойным турбонаддувом (отдача составляет 370 сил и 510Нм).

Разгон до 100 километров в час со старшим агрегатом займет всего 5,1 секунды. В Европе также продается версия с 200-сильным турбодизелем, однако в Россию она поставляться не будет. Данные модификации агрегатируются безальтернативным восьмиступенчатым «автоматом». Все эти силовые установки уже известны по другим моделям производителя. Впрочем, для Stinger будут применяться иные настройки двигателей и трансмиссии, а также подвески. Поэтому, по сравнению с топовым вариантом Kia Optima или моделями Genesis, Stinger будет более обладать более спортивным и драйверским характером.

Стартовая цена составляет 2 миллиона рублей. Впрочем, пока представительство не предоставило более подробных сведений. Уже в марте первые клиенты получат свои машины, но еще неизвестно, какое оснащение входит в базовую комплектацию, а также сколько составит доплата за полный привод. Корейцы должны опубликовать эту информацию в ближайшее время.

В представительстве понимают, что ждать больших объемов продаж от этой модели не стоит, Stinger будет представлена в России для улучшения имиджа корейского автопроизводителя. Дело в том, что в этом ценовом сегменте наибольшей популярностью пользуются кроссоверы, которые являются более практичными, чем Stinger. Особенно это актуально для жителей регионов с длительной зимой.

Однако корейская новинка может похвастать титулом «Автомобиль года в Европе», а также положительными отзывами от журналистов. По сравнению с конкурентами, начальный ценник KIA выглядит достаточно привлекательным, хотя очень сложно навскидку назвать автомобиль подобного класса. Схожими параметрами обладает BMW Gran Coupe 4-й серии и Audi A5 Sportback, но минимальная стоимость этих машин будет как минимум на полмиллиона дороже «Стингера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000