Цены на бензин рвутся в облака

Последние месяцы проходят в России под знаком повышения цен на бензин. И здесь действительно есть, над чем поразмыслить. Если нефть дорожает, то нефтяные компании утверждают, что и россиянам они будут продавать топливо дороже — ведь транспортировка бензина подорожала.

А в том случае, если нефть дешевеет, то стоимость литра бензина почему-то не опускается. И этому тоже находится свое объяснение. Вот и в ближайшее время цены на бензин будут расти — уже независимо от нефтяного рынка.

Правительство пыталось и пытается бороться с повышением стоимости топлива, но пока что их этой затеи ничего не получается. Единственный выход — это введение заградительных пошлин, чтобы экспортерам нефти стало невыгодно продавать ее за рубеж. Впрочем, пока не до конца ясно — будут ли эти заградительные пошлины введены, а повышение цены литра бензина — повседневная реальность.

Согласно социологическим опросам, около 95% владельцев автомобилей резко отрицательно относятся к постоянному повышению стоимости топлива для машин. Более того, примерно половина автомобилистов не готова платить за литр бензина любой марки более чем 50 рублей. Но у нефтяников, похоже, другие планы — уже ходят слухи и о 55, и даже о 60 рублях за литр топлива.

В общем, ситуация сложная, странная и во многом непонятная. Непонятная по той причине, что правительство, с одной стороны, против резкого подорожания бензина. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то и никаких резких движения и мер по предупреждению необоснованного роста не делается. А это значит только одно — стоимость бензина, несмотря ни на что, будет повышаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000