Темпы кредитования замедляются

Падение доходов населения России за последние годы сказалось и на темпах кредитования. Например, до недавнего времени кредитная нагрузка на россиян только нарастала, а суммы кредитов увеличивались. Однако теперь все по-другому, и ситуация не внушает оптимизма.

Как утверждают представители крупных российских банков, темпы кредитования в этом году серьезно замедлились, люди уже не хотят вешать на себя кучу финансовых обязательств. Вот и получается, что если так пойдет и дальше, то в скором времени банки перестанут получать прежние доходы от своей кредитной политики.

Эту информацию подтвердили в Центральном банке, да и в Министерстве финансов говорят о некоторой потери популярности кредитов у населения.

Что касается прогнозов на 2020 год, то эксперты предсказывают еще большее замедление темпов кредитования людей, а также снижение минимальной суммы кредита и увеличения его срока. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на всей российской банковской сфере, что принесет проблемы и в финансовую сферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000