Темпы роста российской экономики недостаточны

Российская экономика в последние годы переживала непростые времена. Не самый стабильный был курс у рубля, темпы производства довольно часто падали, а сельское хозяйство периодически настигал кризис.

Но в 2019 году в Министерстве экономического развития и других профильных министерствах отметили, что темпы роста отечественной экономики вышли на нормальный уровень. Во всяком случае, об этом несколько раз высказался глава Минфина Антон Силуанов, да и глава Центрального банка Эльвира Набиуллина выразила такое же мнение.

Правда, глава Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился в том, что в нашей экономике все хорошее и не раз указывал на то, что темпы роста недостаточны и их необходимо увеличивать.

Слова Кудрина подтвердил и Росстат. По данным ведомства, темпы роста российской экономики составили за нынешний год всего лишь 1,8 процента. А для нормального, поступательного и устойчивого развития страны необходимо минимум 3,5 процента. И главная задача в 2020 году – выйти именно на такой показатель роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000