Топ-менеджеры, которые умеют отдыхать

Найти баланс между отдыхом и работой бизнесменам или руководителям бывает очень трудно. Мысли о делах не покидают все выходные, а зачастую приходится делать что-то, что так или иначе связано с работой. Если вам знакома такая проблема, то попробуйте воспользоваться специальными приемами, которые позволят избавиться от мыслей, связанных с бизнесом, и отлично отдохнуть перед продуктивной неделей.

Совладелец «Модульбанка» Яков Новиков рассказал, что ему лучше всего переключиться помогает смена обстановки. Например, это может быть поездка в новое место. Еще его хобби является уличная фотосъемка, когда он старается запечатлеть настоящие эмоции людей. Впрочем, он отметил, что сбалансированный режим работы, когда для отдыха регулярно определяется время, иногда мешает добиться желаемых или выдающихся результатов в работе. Однако если в отдыхе есть необходимость, то лучше уехать туда, где в принципе нет возможности заниматься делами. К примеру, в прошлом году он ездил на Камчатку, а там отсутствует даже мобильная связь.

Евгений Лисовский, руководитель проекта Maps.me, считает, что ему не требуется физический отдых от работы, поскольку она и так приносит ему удовольствие. И даже повышенная нагрузка является всего лишь вызовом, который позволяет достигнуть новых высот и получить от этого приятные эмоции. Тем не менее, упорядочить мысли Лисовскому помогает переключение с одной деятельности на другую. Для него это поездки в командировки (особенно – за рубеж), встречи с интересными людьми (зачастую предприниматели, с которыми он обменивается опытом), а также работа руками. Он отмечает, что ничто не помогает так расслабиться, как создание поделок, починка каких-либо вещей или небольшой ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000