Торговля на рынке акций – с чего начать?

Акции являются привлекательным инвестиционным инструментом, однако многие люди не спешат вкладывать в них свои средства исключительно из-за того, что они считают это трудоемким процессом. На самом деле, покупка акций не представляет собой ничего сложного. Все эти операции можно выполнять удаленно, со своего компьютера, а по времени это занимает лишь несколько секунд. Да и разобраться с торговым терминалом сможет практически каждый.

Открытие счета

Торговля акциями на Московской бирже (и на любой другой площадке) осуществляется через брокера. В качестве брокеров в России выступают банки и инвестиционные компании. У них вы можете открыть счет, получить доступ к торговому терминалу. После пополнения счета можно сразу начинать совершать операции.

Следует отметить, что раньше нужно было в обязательном порядке посещать офис для открытия брокерского счета, однако сейчас многие компании позволяют своим клиентам осуществлять эту операцию удаленно. Особенно, если речь идет о банке, в котором вы уже имеете счет. Более того, многие компании предлагают удобные мобильные приложения для торговли. Конечно, заниматься высокочастотным трейдингом с их помощью невозможно, но следить за котировками и периодически совершать операции можно с достаточным комфортом.

Некоторые активно торгуют акциями и фьючерсами на них, чтобы получить прибыль с небольших движений. Однако для многих акции являются инструментом инвестирования и сбережения средств. Они приобретают акции компаний, чтобы через несколько лет получить выгоду от роста их стоимости, а также ежегодно получать дивиденды. В зависимости от эмитента, дивиденды могут достигать 8-10% годовых, что сравнимо с доходностью депозита.

Что касается изменения стоимости акций, то здесь инвестор должен видеть перспективы в бизнесе компании и экономике государства в целом, чтобы спокойно держать свои средства в этих активах. На данный момент российская экономика считается развивающейся, поэтому она обладает определенными и достаточно высокими рисками.

Среди них можно выделить зависимость от иностранных инвесторов, а также инвестиционных фондов, которые вкладывают свои средства в активы, но при геополитической напряженности могут начать активно их продавать, вызывая падение цен. Кроме того, на бизнес очень часто оказывают давление ряд факторов, из-за которых могут возникать сомнения в его стабильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000